• 최종편집 2025-10-03(금)
 

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평택시 우리음식연구회(회장 문영달)는 단오제 행사에서 얻은 수익금으로 지난 9일 지역 소외계층을 위한 음식 나눔 행사를 진행했다.


이번 나눔 행사는 밑반찬 3종(머위 들깨탕, 방풍나물 무침, 메추리알버섯장조림)을 정성껏 조리해 전달하는 방식으로 진행됐으며, 우리음식연구회 회원들이 자발적으로 참여해 정성과 마음을 더했다.


우리음식연구회는 지난해부터 꾸준히 지역 내 이웃을 위한 음식 나눔 활동을 이어오고 있으며, 전통 음식의 가치를 알리는 동시에 따뜻한 지역사회 만들기에 동참하고 있다.


문영달 우리음식연구회장은 “우리의 손맛이 누군가에게 위로와 힘이 되기를 바라는 마음으로 회원 모두가 정성을 다해 준비했다”며 “앞으로도 지역사회와 함께하는 다양한 나눔 활동을 꾸준히 이어가겠다”고 말했다.


서평택푸드뱅크 소장은 “매년 따뜻한 마음을 전해주시는 우리음식연구회에 감사드리고, 정성껏 전해주신 반찬은 도움이 필요한 분들께 잘 전달하겠다”고 말했다. 

 

홍영지 기자 ptlnews@hanmail.net 

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평택시 우리음식연구회, ‘사랑의 음식 나눔 행사’ 실천
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