• 최종편집 2024-03-28(목)
 

지역아동센터 아동 대상 로컬푸드 이용한 식생활 교육 실시 

 

로컬푸드 요리.png

평택시로컬푸드재단(이사장 김준규, 이하 재단)이 평택산 로컬푸드를 이용한 요리 만들기 체험행사를 진행한다.


이달 22일부터 31일까지 총 5회에 걸쳐 평택로컬푸드종합센터에서 진행될 이번 행사는 재단에서 진행하는 ‘2023년 로컬푸드를 이용한 요리 만들기 체험’ 사업의 일환으로, 향후 10회 정도 더 진행할 예정이다. 


올바른 식생활 소비자 교육의 일환으로 진행되는 이번 사업의 특징은 단순 학습 강의가 아닌 체험방식의 프로그램 운영을 통해 지역 내 아동들이 식생활 교육을 자연스럽게 경험할 수 있도록 진행된다. 작년에는 총 13회 180명의 아동들이 수료했다.


이종한 센터장은 “로컬푸드 활성화는 단순히 지역 먹거리의 판매·소비 촉진만이 아니라, 먹거리를 매개체로 지역주민들과 같이 상생 호흡하는 의미”라며 “이번 행사에 기회를 마련해준 평택시와 시민들에게 감사드린다. 앞으로 로컬푸드를 통한 사회적 상생발전을 위해 최선을 다하겠다”고 밝혔다. 


한편 평택시로컬푸드재단은 농업인의 소득증대와 소비자에게 안전한 먹거리 보장을 위한 체계적인 시스템을 구축해서 지역 경제 선순환과 활성화를 위해 설립된 공익 재단법인이다. 

 

이근혁 기자 ptlnews@hanmail.net 


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평택시로컬푸드재단, 로컬푸드 요리 만들기 체험 진행
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