• 최종편집 2024-04-25(목)
 

식품정책과·노인장애인과, 식재료 보관 및 위생상태 관리 점검 

 

경로식당 점검.jpeg

 

평택시청 식품정책과·노인장애인과에서는 16일부터 23일까지 무료급식 경로식당 합동점검을 실시했다.


이번 합동점검은 무료급식 운영의 적정성을 높이고, 부적격 급식단체의 운영 개선 및 결식 우려 어르신에게 안전한 먹거리를 제공하기 위해 실시됐다.


합동점검팀은 무료급식 경로식당과 재가노인 식사배달 등 6개소를 대상으로 ▶식재료 보관·검수 및 위생상태 관리 여부 ▶조리장 청결 및 조리기구 세척·소독 등 기초관리 ▶유통기한 경과 제품 보관·조리 여부 ▶식중독 예방수칙 준수 여부 ▶코로나19 예방을 위한 마스크 착용 등을 점검했다.


시 관계자는 “식중독 발생률이 높은 여름에는 손 씻기, 익혀 먹기, 끓여 먹기, 세척·소독하기, 칼·도마 등 구분 사용하기, 보관온도 지키기 등 식중독 예방 6대 수칙을 반드시 지켜야 한다”고 당부했다. 

 

원승식 기자 ptlnews@hanmail.net

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평택시, 무료급식 경로식당 합동점검 실시
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