• 최종편집 2024-03-29(금)

“코로나19 의심 증상 나타나면 선별진료소 방문해야”

23~25번 이동경로.jpg

평택시(시장 정장선)는 2일 코로나19 23번, 24번, 25번 확진자의 이동 경로를 발표했다.

23번 확진자는 평택시 청북읍 청북이안아파트에 거주하는 40대 남성으로, ▶3월 20일 오전 7시 22분~오후 12시: 직장(자차 이용, 직장동료 8명 접촉), 오후 12시 29분: 포승읍 내기리 소재 전곡양평해장국백깍(자차 이용, 직원 1명 접촉), 오후 12시 40분~6시 49분: 직장(자차 이용), 오후 6시 49분: 자택(가족 3명 접촉) ▶3월 31일 오전 7시 24분~11시 49분: 직장(자차 이용), 오전 11시 49분: 자택(자차 이용) ▶4월 1일 오전 7시 24분~오후 12시 16분: 직장(자차 이용), 오후 4시 15분: 선별진료소, 오후 5시 57분: 자택(자차 이용) ▶4월 2일 오전 11시에 안성의료원으로 이송됐다.

팽성읍에 거주하는 50대 남성(미국 국적)인 24번 확진자는 ▶3월 29일 오전 0시 30분: 직장(자차 이용) ▶3월 30일 오후 1시~오전 0시 30분: 출근(자차 이용) ▶3월 31일 오전 7시~9시: 미군병원(자차 이용) ▶4월 1일: 자택 ▶4월 2일 파주의료원으로 이송됐으며, 부대 내 동선은 부대 내 자체 조사 중이고, 평택 관내 동선은 없다.

24번 확진자의 배우자인 25번 확진자(50대, 여)는 직장 출퇴근 시 자차를 이용하여 출퇴근하여 평택 관내 동선은 없으며, ▶3월 29일~3월 30일: 자택 ▶3월 31일 오전 7시~9시: 미군병원(자차 이용) ▶4월 1일 오후 3시~4시 12분: 미군병원(자차 이용) ▶4월 2일 파주의료원으로 이송됐다.

시 관계자는 “코로나19 의심 증상이 나타날 시에는 대형병원 응급실 및 동네 병·의원을 찾지 말고 반드시 1339번으로 전화한 뒤 선별진료소(평택 031-8024-5559, 송탄 031-8024-7280~3, 안중 031-8024-8630~2)를 방문해 검사받아야 한다”고 당부했다.

한편 평택시는 최근 14일 이내 해외 모든 국가에서 입국한 평택시민을 대상으로 평택·송탄보건소, 안중보건지소 선별진료소에서 코로나19 무료 검사를 실시하고 있다.

김지영 기자 ptlnews@hanmail.net
★자치돌이★ 기자 이 기자의 다른 기사 보기
태그

전체댓글 0

비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
평택시, 코로나19 ‘23·24·25번 확진자’ 이동 경로 밝혀
보내는 분 이메일
받는 분 이메일