• 최종편집 2024-04-19(금)
 

농민 70여명 대상 로컬푸드 직매장 오성점 이용방법 안내 


로컬푸드 교육.jpg

 ▲ 14일 진행된 2021년 평택 로컬푸드 생산자 교육

 평택시로컬푸드재단(이사장 김준규, 이하 재단)은 지난 14일 평택시농업기술센터에서 ‘2021년 평택 로컬푸드 생산자 교육’을 실시했다.

 로컬푸드 직매장에 출하를 원하는 평택시 거주 농민 70여 명이 참여한 이번 교육에서는 ▶로컬푸드의 미래와 농업인의 역할 ▶PLS (Positive List System, 농약허용물질목록관리제도) 이해와 올바른 농약 사용법 ▶평택시로컬푸드재단 사업설명 ▶평택 토종종자 소개 ▶로컬푸드 직매장 오성점 규정 및 이용방법 ▶매장 라벨 프린터 사용법을 교육했다.

 생산자 교육을 이수한 농민들이 생산한 건강하고 안전한 농산물은 4월 24일 개장 예정인 평택 로컬푸드 직매장 오성점에서 만날 수 있다.

 로컬푸드재단 관계자는 “앞으로도 생산자 교육을 지속적으로 진행할 예정”이라며 “이번 생산자 교육에 참석하지 못했거나, 추후 평택 로컬푸드 직매장에 출하를 원하는 평택 농민은 누구나 참여할 수 있다”고 말했다. 

 한편 평택에서 네 번째로 문을 여는 로컬푸드 직매장 오성점은 로컬푸드재단의 직영점으로, 매일 오전 11시부터 오후 7시까지 운영된다.

 김다솔 기자 ptlnews@hanmail.net 

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평택시로컬푸드재단, 로컬푸드 생산자 교육 실시
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