• 최종편집 2024-04-20(토)
 
체계적인 지역단위 소규모 농식품 산업기반 조성 위해
 
 
창업기초반.jpg
 
 평택시(시장 정장선)는 3월 4일부터 29일까지 매주 월·금요일 오후 총 8회에 걸쳐 농업기술센터 농촌문화체험관에서 농산물가공 창업기초반 교육을 실시하고 있다.
 
 교육대상은 평택관내에서 농산물을 생산하거나 생산된 농산물을 주원료로 가공상품을 개발·제조 및 판매를 목적으로 하는 농업인 또는 농업경영체에 등록된 농업인으로 서류전형 심사로 선발했다.
 
 이번 교육은 농업인의 창업전문교육을 통해 가공 역량 강화 및 전문인력 양성과 농산물판매 유통 채널의 다양화로 체계적인 지역단위 소규모 농식품 산업기반을 조성함을 목표로 추진하게 됐다.
 
 교육에서는 주제별 전문 강사가 농산물 가공에 대한 기초, 주요 가공식품 원료의 특성과 가공방법, 식품가공기술의 소개, 식품위생 및 소규모 HACCP, 식품포장 및 법적표시기준, 상품성 향상 개발 및 유통, 농식품 창업절차 및 사업계획서 작성 실무, 가공제조실습 등 창업에 관련된 전반적인 내용을 진행하고 있다.
 
 농산물가공 창업과 관련한 궁금한 내용은 농업기술센터 농촌자원팀(☎ 031-8024-4542)으로 문의하거나, 기타 교육은 평택시농업기술센터 홈페이지에서 확인이 가능하다.
 
 홍영지 기자 ptlnews@hanmail.net
★자치돌이★ 기자 이 기자의 다른 기사 보기
태그

전체댓글 0

  • 68792
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
평택시, 농산물가공 창업기초반 교육 실시
보내는 분 이메일
받는 분 이메일