• 최종편집 2024-04-20(토)
 
호텔외식조리과, 단체전 부문 1팀 라이브 부문 3팀 참가
 
 
국제대 외식조리과.jpg
 
 국제대학교(총장 장병집) 호텔외식조리과 학생들이 지난 11월 1일부터 11월 4일까지 개최된 ‘2018 KOREA 월드 푸드 챔피언십 대회’ 여러 부문에서 수상했다.
 
 2018 KOREA 월드 푸드 챔피언십 대회는 (사)한국조리협회, ㈜더페어스가 주최 및 주관하는 대회로 경기도 고양시 킨텍스에서 진행됐다.
 
 국제대학교 호텔외식조리과는 단체전 부문 1팀, 5인 라이브 부문에 3팀이 참가하여 단체전에서 대상(중소벤처기업부 장관상)을 수상하였으며, 디저트 라이브 부문에서 최우수상(소상공인진흥공단이사장상)을 수상했다.
 
국제대 외식조리과2.jpg
 
 이외에도 단체전 찬요리 금상(9개), 더운 요리 금상(9개), 라이브 금상 2팀(10개), 은상 1팀(5개) 등 총 금상 28개, 은상 5개를 수상하는 값진 결과를 얻었다.
 
 대회에 참가한 학생들은 “수상하게 되어 너무 기쁘고, 학교에서 열심히 배우고 노력한 것이 많은 도움이 됐다. 앞으로도 더 열심히 노력하고 정진하여 훌륭한 요리사가 되고 싶다”고 말했다.
 
 김지영 기자 ptlnews@hanmail.net
★자치돌이★ 기자 이 기자의 다른 기사 보기
태그

전체댓글 0

  • 77861
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
국제대학교, 2018 KOREA 월드 푸드 챔피언십 대회 대상 수상
보내는 분 이메일
받는 분 이메일